Política de privacidad

Nos comprometemos a manejar sus datos personales de forma responsable. Como resultado, cumplimos con los requisitos legales de la Ley Federal Suiza de Protección de Datos (FADP), la Ordenanza de la Ley Federal de Protección de Datos (VDSG), la Ley de Telecomunicaciones (TCA) y otras disposiciones de la ley suiza de protección de datos. Con respecto al procesamiento de los datos personales de los interesados que se encuentran en la UE, también cumpliremos con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD).

1 Contacto

1.1 Nombre y dirección de Victorinox

La entidad responsable con respecto al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y otras leyes nacionales de protección de datos de los estados miembros de la UE, así como otros reglamentos de protección de datos es:

Victorinox AG
Schmiedgasse 57
6438 Ibach-Schwyz
Suiza
Teléfono +41 41 818 11 96
Correo electrónico: internet.support@victorinox.com
Sitio web: https://www.victorinox.com

1.2 Nombre y dirección del representante

El representante con respecto al RGPD y otras leyes nacionales de protección de datos de los estados miembros de la UE, así como otros reglamentos de protección de datos es:

Victorinox Retail Köln GmbH
Wallrafplatz 2
50667 Köln
Alemania

1.3 Oficina de Coordinación de Protección de Datos

Para cualquier pregunta relacionada con la protección de datos, comuníquese con nuestra Oficina de Coordinación de Protección de Datos a través de internet.support@victorinox.com.


2 Alcance y propósito de la recopilación, procesamiento y uso de datos personales

Recopilamos su información personal en los siguientes casos y para los siguientes propósitos:

  • Creación de una cuenta de cliente
  • Pedidos (solo en países con tienda en línea)
  • Preguntas a través del espacio de contacto
  • Acuerdo de una cita
  • Inscripción al boletín
  • Investigación de crédito (solo en países con tienda en línea)
  • para solicitudes de empleo a través de correo electrónico
  • para realizar sorteos
  • Optimización del sitio web (adaptación del sitio web a sus necesidades)
  • Protección y registro de ataques cibernéticos
  • Creación de estadísticas de uso
  • Estudio de mercado

2.1 Visitas al sitio web

Cuando visita nuestro sitio web, nuestros servidores almacenan temporalmente los siguientes datos en un archivo de registro llamado archivos de registro del servidor. Los datos se eliminarán tan pronto deje de ser necesario recolectarlos.

  • Dirección IP de la computadora solicitante
  • Fecha y hora de acceso/recuperación
  • URL de los datos recuperados
  • Sistema operativo, tipo de computadora y navegador que usa
  • País desde el que accede a nuestro sitio web
  • Nombre de su proveedor de servicio de Internet
  • Diferencia de zona horaria a la hora del meridiano de Greenwich (GMT)
  • Estado de acceso/código de estado HTTP
  • Cantidad transferida de datos
  • Último sitio web visitado
  • Configuración del navegador
  • Idioma y versión del software de su navegador
  • Plugins del navegador habilitados

La base legal para el almacenamiento temporal de datos personales y archivos de registro es un interés legítimo. Existe un interés legítimo

  • para que el contenido de nuestro sitio web sea correcto
  • para optimizarlo el contenido de nuestro sitio web y la publicidad contenida en el mismo
  • proporcionar a las autoridades que se encargan de hacer cumplir la ley la información necesaria para iniciar un juicio en caso de un ciberataque
  • para mejorar aún más tanto nuestra oferta como nuestro sitio en línea
  • para recopilar datos estadísticos
  • así como procesar pedidos en nuestra tienda en línea

Además de procesar sus datos para cerrar su compra, utilizamos sus datos para mejorar constantemente su experiencia de compra y hacer que sea práctica, para comunicarnos con usted sobre sus pedidos, para proporcionar información sobre productos específicos o promociones publicitarias y para recomendar productos o servicios que puedan interesarle.

2.2 Boletín informativo

En nuestro sitio web, tiene la oportunidad de suscribirse a nuestro boletín. El envío de información del boletín se lleva a cabo en función de su registro en el sitio web. La base legal para el procesamiento de los datos después de que el usuario se haya registrado al boletín es su consentimiento. Por lo tanto, para poder procesar sus datos, durante el proceso de registro se obtiene su consentimiento y se hace referencia a esta política de privacidad.

Al proporcionar los datos mencionados anteriormente, acepta que podemos utilizar el boletín informativo para enviarle noticias sobre productos, promociones, sorteos, eventos y noticias sobre las categorías de productos cuchillos, relojes, equipaje y perfumes

Además, al registrarse se recopilan los siguientes datos:

  • La dirección IP de la computadora que llama
  • Fecha y hora de registro
  • Fuente origen de su registro (por ejemplo, sitio web, lista de espera)

Procesamos estos datos con base en intereses legítimos. Necesitamos que le envíen los boletines.

Tiene la opción de darse de baja del boletín en cualquier momento y revocar el consentimiento que usted haya otorgado. Asimismo, en cada boletín encontrará el enlace a la página que lo llevará para darse de baja. Almacenamos sus datos hasta que se da de baja del boletín.

2.3 Formulario de contacto

Al contactarnos (a través del formulario de contacto), la información que proporcione será utilizada para procesar la solicitud de contacto. Si desea contactarnos, la siguiente información es obligatoria y sirve para poder procesar su solicitud:

  • Título
  • Nombre
  • Apellido
  • País
  • Dirección de correo electrónico
  • Teléfono
  • Razón de la solicitud/asunto

La base legal para procesar los datos es nuestro interés legítimo en este servicio. Si el registro sirve para el cumplimiento de un contrato del que usted es parte o la implementación de medidas precontractuales, esta es una base legal adicional para el procesamiento de los datos. Sus datos se eliminarán tan pronto deje de ser necesario recolectarlos.

2.4 Estudio de mercado

Los datos recopilados en el contexto del estudio de mercado y de opinión no se utilizarán con fines publicitarios. Puede encontrar información detallada (especialmente sobre la evaluación de su información) en el contexto de la encuesta respectiva o en la que proporciona sus respuestas. Sus respuestas a las encuestas no se compartirán con terceros ni se publicarán. La base legal para el procesamiento de los datos es la existencia de un consentimiento suyo.

2.5 Concursos y sorteos

En los sorteos, utilizamos sus datos con el fin de que se le notifique y haya promoción de nuestras ofertas. Puede encontrar información detallada en nuestros términos y condiciones para la competencia respectiva.

2.6 Creación de una cuenta de cliente

Con la apertura de una cuenta de cliente, recibirá un acceso con contraseña para ver sus datos y administrar las preferencias del boletín.

Para abrir una cuenta de cliente, debe proporcionar la siguiente información:

  • Su dirección de correo electrónico
  • Contraseña
  • Título
  • Nombre
  • Apellido
  • País
  • Idioma

Si los usuarios han cancelado su cuenta de usuario, sus datos se eliminarán con respecto a la cuenta de usuario, pero éstos pueden retenerse si hubiese una solicitud legal para ello. Es su responsabilidad asegurar sus datos en caso de rescisión antes del final del contrato. Tenemos derecho a borrar irrevocablemente todos los datos almacenados durante el plazo del contrato.

Usted tendrá la oportunidad de calificar los productos y comentar sobre ellos. Para ello, necesitamos su nombre o un seudónimo que se muestra en el sitio web, junto con su país de origen. Para esto usamos la tecnología de Bazaarvoice Ltd. (10901 Stonelake Blvd, Austin, TX 78759, USA), que almacena cookies en su computadora (para obtener más información sobre las cookies y cómo deshabilitarlas, consulte la siguiente información). Bazaarvoice está certificado bajo el Escudo de privacidad. También se le dará la oportunidad de participar en una Encuesta de satisfacción del cliente (proporcionada por SurveyMonkey Europe UC, Shelbourne Buildings 2, Shelbourne Road, Dublín, Irlanda). La encuesta es anónima. Utilizamos esta tecnología para mejorar la experiencia del cliente y para responder a las necesidades de los clientes que tienen un interés legítimo.

2.7 Bolsa de trabajo en línea

Si solicita una oferta de trabajo, utilizaremos sus datos para el procesamiento de su solicitud. También puede solicitarlo electrónicamente por correo electrónico.

Si concluimos un contrato de empleo con un solicitante, los datos transmitidos se almacenarán con el fin de procesar la relación laboral de conformidad con las disposiciones legales. Si el proceso de solicitud finaliza sin que se le contrate, sus datos se eliminarán a menos que nos haya dado permiso de usar su información para otros procedimientos de solicitud.

Después de dar su consentimiento, tiene la opción de revocarlo en cualquier momento. Puede dirigir su llamada a la persona nombrada en el anuncio de trabajo como una persona de contacto, a la dirección de correo electrónico jobs.ibach@victorinox.com o a la oficina nombrada bajo el Contacto.

2.8 Uso de la comunicación por correo electrónico

Para mejorar la comunicación electrónica, para la cual existe un interés legítimo, podemos analizar el comportamiento de uso de los correos electrónicos enviados por la empresa. Analizamos los enlaces que figuran en estos correos electrónicos; por ejemplo, a qué enlaces se les hace clic directamente. Esta información se asigna a perfiles de usuario específicos. Esto nos permite identificar las áreas que son más interesantes para los destinatarios de correo electrónico registrados. Utilizamos esta información para personalizar el contenido y las campañas publicitarias que se muestran a los visitantes de la página web y a los destinatarios del correo electrónico.

2.9 Uso de Olapic

Usamos el servicio de Olapic Inc. (Vesey Street 250, 10281 Nueva York, EE. UU.) para compartir fotos con nuestros productos como inspiración para otros. Olapic recopila imágenes adecuadas en Instagram o Twitter, las cuales se mostrarán en nuestro sitio web y estarán vinculadas al propietario de la cuenta de Instagram o Twitter. Esto nos permite presentar nuestros productos y saber cómo se presentan en las redes sociales, para lo cual existe un interés legítimo. Antes de que las imágenes se publiquen, se obtiene explícitamente el consentimiento del titular de la cuenta. Para obtener más información, visite http://www.olapic.com/tos y http://www.olapic.com/privacy-policy/.

3 Cancelación

Procesamos y almacenamos sus datos personales solo durante el período requerido para lograr el propósito de la recopilación o según lo estipulan las leyes o reglamentos a las que estamos sujetos. Si se omite el propósito del almacenamiento o si expira un período de retención prescrito, los datos personales se bloquearán o eliminarán rutinariamente de acuerdo con las disposiciones legales. Además, borraremos sus datos si nos lo solicita enviando un correo electrónico a internet.support@victorinox.com y si no tenemos ninguna obligación legal o de otro tipo de retener o guardar esta información.


4 Divulgación a terceros

Solo transferimos sus datos si usted ha dado su consentimiento expreso, estamos legalmente obligados a hacerlo o en la medida en que esto esté dentro del alcance de usar el sitio web y responder preguntas, procesar consultas o para posibles servicios que usted solicite. Además, podemos transmitir sus datos a las empresas del grupo afiliado de acuerdo con el sello.

El uso de los datos divulgados a terceros está estrictamente limitado a los fines mencionados. Estas empresas de terceros deben mantener su privacidad en la misma medida que nosotros. Si el nivel de protección de datos en un país no se considera equivalente a las condiciones suizas o respecto a DSGVO, garantizamos mediante un contrato que sus datos personales pueden protegerse en cualquier momento de acuerdo con las directivas suizas o el Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea.

Compartimos su información personal con las siguientes categorías de destinatarios:

  • Compañías dentro de Victorinox Group
  • Operadores de servicios
  • Socios comerciales; por ejemplo, licenciatarios
  • Compañías asociadas de verificación de crédito y cobro de deudas
  • Socios logísticos
  • Centro de atención telefónica
  • Compañías de estudio de mercado (para obtener sus comentarios sobre los productos, así como el proceso de pedido y entrega)
  • Socios de hosting
  • Autoridades

Si utilizamos subcontratistas para proporcionar nuestros servicios, tomaremos las precauciones legales adecuadas y las medidas técnicas y organizativas correspondientes para garantizar que la protección de los datos personales sea de acuerdo con las disposiciones legales pertinentes.


5 Identificación de clientes idóneos

Por medio de una tecnología de cookies, basada en intereses legítimos, se recopilan datos con el fin de optimizar nuestra publicidad y toda la oferta en línea. Estos datos no se utilizan para identificarlo personalmente, sino que solo sirven para una evaluación seudónima del uso del sitio web. Sus datos nunca se combinarán con los datos personales que almacenamos. Con esta tecnología, podemos presentar contenido relevante (publicidad y/o ofertas especiales y servicios). Nuestro objetivo es hacer que nuestras ofertas sean lo más atractivas posible para usted y presentarle productos y servicios que correspondan a sus intereses.

Puede evitar dicha comercialización en cualquier momento rechazando o desactivando las cookies correspondientes en la barra de menú del navegador web (para obtener más información, consulte las "Cookies").


6 Recomercialización

Nuestros sitios web usan la llamada tecnología de recomercialización. Utilizamos esta tecnología para que nuestro sitio web sea más interesante para usted. Esta técnica nos permite mostrarle publicidad personalizada en los sitios web de nuestros socios. Creemos que la presentación de publicidad personalizada basada en intereses es más relevante para usted que la publicidad que no tiene tal referencia personal. La inserción de este material publicitario en los sitios web de nuestros socios se basa en la tecnología de cookies y un análisis del comportamiento de uso previo. Esta forma de publicidad es completamente anónima. No se almacenarán datos personales y no se combinarán los perfiles de uso con sus datos personales.

Puede evitar dicha presentación de recomercialización en cualquier momento rechazando o desactivando las cookies correspondientes en la barra de menú del navegador web (para obtener más información, consulte las"Cookies" a continuación).


7 Cookies


7.1 Qué son las cookies

Nuestro sitio web utiliza las tan conocidas cookies. Las cookies son información que transmite nuestro servidor web o servidores web de terceros a los navegadores web de los usuarios y que se almacena allí para su posterior recuperación. Las cookies pueden ser archivos pequeños u otros medios de almacenamiento de información.

7.2 Por qué usamos cookies

Mediante una cookie, la información y las ofertas en nuestro sitio web pueden optimizarse a su favor. Las cookies nos permiten reconocer a los visitantes del sitio web. El objetivo de este reconocimiento es facilitar el uso de nuestro sitio web. Además, una serie de herramientas de análisis y servicios de publicidad en línea que se describe a continuación también usan cookies. El uso de cookies se basa en intereses legítimos.

7.3 Qué cookies usamos

Este sitio web usa las siguientes cookies:

  • Cookies de sesión
  • Cookies de toda la sesión
  • Cookies no personales
  • Cookies de preferencia
  • Cookies de rendimiento
  • Cookies de terceros

Las cookies temporales se eliminan automáticamente cuando cierra el navegador. Éstas incluyen en particular las cookies de sesión. Las cuales almacenan la llamada ID de sesión, con la cual se pueden asignar varias solicitudes de su navegador a la sesión correspondiente. Esto permitirá que su computadora sea reconocida cuando regrese al sitio web. Utilizamos este tipo de cookies para garantizar el funcionamiento y la funcionalidad de nuestro sitio web.

Las cookies superpuestas permanecen en su disco duro más allá de la sesión. Gracias a estas cookies en particular, podemos hacer que nuestra oferta sea más fácil de usar. Por ejemplo, puede recuperar su carrito de compras durante su próxima visita.

Las cookies no personales no transfieren datos personales a nosotros; por ejemplo, cookies estadísticas. Nos ayudan a comprender cómo los visitantes interactúan con las páginas web al recopilar y reportar información de forma anónima. Las cookies de preferencia permiten que una página web recuerde información que afecta la forma en que se comporta o se ve una página web, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra.

Utilizamos cookies de rendimiento para recopilar información sobre cómo usa nuestros servicios. Esto nos ayuda a mejorar nuestros servicios. Por ejemplo, podemos utilizar estas cookies para determinar si ha accedido a una página en particular.

También utilizamos algunos socios publicitarios para ayudar a que el sitio web y los sitios web sean más interesantes para usted. Por lo tanto, al visitar nuestro(s) sitio(s) web, las cookies de las empresas asociadas se almacenan en su disco duro (las denominadas cookies de terceros). Para obtener información sobre el uso de cookies de terceros, consulte la sección "Herramientas de análisis web".

7.4 Rechazo de cookies

Aceptar cookies no es un requisito para visitar nuestros sitios web.

La mayoría de los navegadores de internet aceptan cookies automáticamente. Si no lo desea, puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de las cookies haciendo que usted permita esto solo en casos específicos. También puede configurar su navegador para que no almacene cookies en su computadora o reciba un mensaje de advertencia cuando llegue una nueva cookie. Por ejemplo, algunos navegadores permiten aceptar cookies de origen pero bloquean cookies de terceros.

Además, las cookies que ya están configuradas en su dispositivo se pueden eliminar en cualquier momento a través de un navegador de Internet u otros programas de software. Esto es posible en todos los navegadores de internet comunes. Usted puede configurar un rechazo general de las cookies en la configuración de su navegador web.

8 píxeles, almacenamiento local y tecnología similar

También utilizamos otra tecnología, como el conteo de píxeles y el almacenamiento local. Utilizamos esta tecnología en función de nuestro interés legítimo; por ejemplo, para examinar qué características son especialmente populares con la finalidad de crear una experiencia de usuario más personal y promover la publicidad relevante para el usuario.

El conteo de píxeles (también denominados Clear GIF, monitor de acceso a la página o Pixel Tags) son pequeñas unidades de código instaladas en una página web, una aplicación móvil o un anuncio. Estos píxeles pueden extraer información específica sobre su navegador y dispositivo, como el sistema operativo, tipo de navegador, tipo de dispositivo y versión, página web de referencia, sitio web visitado, dirección IP y otra información similar.

Usamos las siguientes herramientas de conteo de píxeles:

  • Bazaarvoice
  • Olapic
  • Facebook
  • Google Analytics
  • Google AdWords
  • Bing ads
  • Hotjar

También utilizamos conteo de píxeles en nuestro boletín informativo. Por cada boletín que se envía, hay información sobre la dirección de correo electrónico utilizada, el tema y la cantidad de boletines enviados. Además, se puede ver qué direcciones de correo electrónico no han recibido el boletín informativo aún, cuáles ya lo hicieron y para cuáles direcciones la entrega no se realizó. Analizamos el índice de apertura, el índice de clics y el índice de cancelación de suscripción. Usamos esta información para fines estadísticos y para optimizar el contenido y la estructura del boletín. Esto nos permite alinear mejor la información y las ofertas en nuestro boletín de noticias con los intereses particulares de los destinatarios. El conteo de píxeles se borra cuando cancela el boletín. Para detener el uso del píxel en nuestro boletín informativo, si este no es el caso de forma predeterminada, configure su programa de correo para que no se muestre ningún HTML en los mensajes.


9 Herramientas de análisis web


9.1 Principios

Nuestro sitio web utiliza características de los siguientes servicios de análisis web:

  • Google Analytics
  • Google AdWords
  • Google DoubleClick
  • Google Tag Manager
  • Affilinet
  • Getback
  • Profity
  • Friendify
  • Monetate
  • Hotjar
  • Adform

En las siguientes secciones podrá encontrar información con respecto a cada uno de los servicios de análisis web.

9.2 Google Analytics

Utilizamos, en función de nuestro interés legítimo (es decir, interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea), Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. ("Google," 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google utiliza cookies. Google transmitirá y almacenará la información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web (incluyendo su dirección IP) en servidores en Estados Unidos. Google está certificado bajo el Acuerdo de Protección de Privacidad, que proporciona una garantía para cumplir con la ley europea de protección de datos. Google utilizará esta información en nuestro nombre para evaluar el uso de nuestra oferta en línea por parte de los usuarios, para recopilar informes sobre las actividades dentro de nuestra oferta en línea y para proporcionarnos más servicios relacionados con el uso de nuestra oferta en línea. En este caso, los perfiles de uso pseudonimizados de los usuarios se pueden crear a partir de los datos procesados. Estos perfiles de uso se borran automáticamente después de 26 meses.
Solo utilizamos Google Analytics con la anonimización de IP que esté activo. Eso significa que Google acortará la dirección IP de los usuarios dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados apegados al Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. y se acortará ahí. La dirección IP provista por el navegador del usuario no se fusionará con ningún otro dato que proporcione Google.

Puede evitar la recopilación de datos generados por la cookie y los que se relacionan con su uso de nuestra oferta en línea, así como el procesamiento de estos datos por parte de Google haciendo clic en el enlace disponible a continuación. Descargue e instale el plugin del navegador: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Más información sobre el uso de datos por parte de Google, así como opciones para mantener la configuración: Visite los sitios web de Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners (uso de datos por Google cuando usa sitios web o nuestros socios de aplicaciones), http://www.google.com/policies/technologies/ads (uso de datos para fines promocionales), http://www.google.com/settings/ads (administre la información que Google usa para mostrarle publicidad).

9.3 Google AdWords

Con base en intereses legítimos, se utiliza el programa de publicidad "Google AdWords", el cual pertenece a Google Marketing Services Online. Google AdWords coloca una cookie en su computadora ("cookie de conversión") si ha llegado a nuestro sitio web a través de un anuncio de Google. Estas cookies caducan después de 30 días y no sirven como identificación personal. Si visita ciertas páginas de nuestro sitio web y la cookie no ha expirado, es posible que Google y nosotros reconozcamos que alguien hizo clic en el anuncio y se redirigió a nuestro sitio. Cada anunciante recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden rastrearse a través de los sitios web de los anunciantes. La información recopilada mediante la cookie de conversión se usa para generar estadísticas de conversión para los anunciantes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. No recibimos ninguna información que lo identifique personalmente.

La información que la cookie recopila sobre su uso del sitio web generalmente se transmite y almacena en Google en servidores en Estados Unidos. En función de la información recopilada, a su navegador se le asignan categorías que sean de interés. Estas categorías se utilizan para ofrecer publicidad basada en intereses.

Utilizamos los datos de usted que se obtienen mediante la cookie antes mencionada (el llamado seguimiento de conversiones) para los siguientes propósitos:

  • Recomercialización
  • Grupos objetivos con intereses comunes
  • Audiencias personalizadas con intereses comunes
  • Grupos objetivos listos para comprar
  • Audiencias similares
  • Orientación demográfica y geográfica.

9.4 Google DoubleClick

Utilizamos la función DoubleClick de Google en nuestros sitios web para evaluar el uso del sitio web y permitir que nosotros, Google y otros anunciantes que trabajamos con DoubleClick presentemos publicidad relevante para el usuario. Para que eso sea posible, se instala una cookie en el disco duro de su computadora. Al usar esta cookie, a su navegador se le asignará un número de identificación seudónimo e información sobre el anuncio que se muestra en su navegador, además de que se recopilará su llamada.
La información que la cookie recopila sobre su uso de los sitios web generalmente se transmite y almacena en Google en servidores en Estados Unidos. En función de la información recopilada, a su navegador se le asignan categorías que sean de interés. Estas categorías se usan para ofrecer publicidad basada en intereses.
Además de cambiar la configuración de su navegador, también puede desactivar permanentemente la cookie de DoubleClick utilizando un plugin del navegador. El plugin mantendrá su configuración de desactivación para este navegador, incluso si elimina todas las cookies. Para obtener un plugin de desactivación permanente, visite https://support.google.com/ads/answer/7395996

9.5 Google Tag Manager

Google Tag Manager es una solución que permite a los técnicos en mercadotecnia administrar etiquetas de sitios web a través de una interfaz. Utilizamos Google Tag Manager para integrar y administrar los servicios de análisis y publicidad de Google en nuestro sitio web. La herramienta Tag Manager en sí, misma que implementa las etiquetas, es un dominio sin cookies y no recopila información de identificación personal. Sin embargo, la herramienta activa otras etiquetas que sí pueden recopilar datos. Google Tag Manager en sí no tiene acceso a esta información.

9.6 Affilinet

Affilinet es un servicio de Affilinet GmbH, Sapporobogen 6, 80637 Munich, Alemania. Los sistemas de afiliados se basan en el principio de comisión de agencia. La afiliación ocurre en la World Wide Web a través de un enlace. Este enlace de afiliado contiene un código especial que le ayuda al comerciante a identificar de forma única al afiliado. En términos simples, esto significa que el distribuidor puede saber de quién proviene el cliente mediante el enlace con el identificador de socio. La comisión se paga meramente por los clics que se den al material publicitario ("Clic"), la transmisión de contactos de clientes calificados ("Principal") o la venta ("Venta"). En contraste con el comerciante (también el proveedor u operador del programa) que ofrece bienes o servicios, el afiliado actúa así solo como una interfaz entre comerciantes y clientes potenciales.

Si alguien hace clic en dicho enlace de afiliado, se le redirigirá a la página del comerciante correspondiente. En este caso, se transmiten parámetros que permiten la atribución específica de las ventas generadas por un editor. Este método se llama seguimiento. Por ejemplo, el seguimiento de cookies le permite asociar y rastrear a un visitante con una cookie. Las cookies almacenadas en el disco duro del visitante permiten el posterior reconocimiento y seguimiento (incluso con interactividad retrasada e interrumpida). El seguimiento de cookies es el método de comercialización de afiliación más utilizado para asociar a una persona con el afiliado.

9.7 Getback, Profity y Friendify

Getback, Profity y Friendify son tecnología de adfocus GmbH, Zug, Suiza. Integramos esta tecnología en nuestro sitio web, donde datos tales como la dirección IP o el contenido del carrito de compras pueden intercambiarse con adfocus. Al mismo tiempo, adfocus solo puede procesar los datos de nuestros clientes en nuestro nombre de la manera en que nosotros mismos estamos autorizados.

Getback se utiliza para mejorar la comunicación dirigida con nuestros clientes actuales y futuros. Con esta tecnología, por ejemplo, al visitar nuestra tienda en línea, podemos recordarles a nuestros clientes sobre pedidos olvidados e indicarles ofertas especiales, o nuestros clientes pueden seleccionar que se les envíe su carrito de compras por correo electrónico para continuar posteriormente.

Profity se utiliza para proporcionarle al cliente un código de promoción (cupón) que se puede usar en otra tienda dentro de la red de Profity. Asimismo, los clientes pueden canjear cupones recibidos de otras tiendas dentro de la red de Profity en el sitio web de Victorinox.

Friendify se utiliza para que el sitio web pueda recomendarse a terceros. Usamos esta tecnología de manera legítima para poder presentar nuestro sitio web de manera continua, segura y confiable, y promocionar nuestra oferta.

9.8 Monetate

Monetate es un servicio de Monetate, Inc. (East Hector Street, Conshohocken, 19428 Pennsylvania, EE. UU.). Monetate utiliza cookies que están almacenadas en su computadora. Esto permite un análisis del uso de nuestro sitio web y su optimización, mismo que es un interés legítimo. La información generada por las cookies sobre el uso que usted le da a este sitio web se transmite a los servidores en la nube de Monetate que opera Amazon Web Services, Inc. y están ubicados en EE. UU. y la Unión Europea, y que almacena y opera ahí en nuestro nombre. Monetate, Inc. está certificado bajo el marco de protección de privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Antes de seguir procesando, su dirección IP se anonimizará y reemplazará por una versión truncada de la dirección IP; es decir, ya no asignable. Por lo tanto, se excluye una referencia personal directa. Puede evitar el almacenamiento de la cookie Monetate mediante una configuración adecuada de su software de navegador.

Para obtener más información sobre Monetate y sus actividades de procesamiento que ejecuta en nuestro nombre, visite https://www.monetate.com/platform-privacy-policy.

9.9 Hotjar

Hotjar es un servicio de análisis de Hotjar Ltd. (St Julian's Business Center, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malta, Europa). Usamos Hotjar para comprender mejor las necesidades de nuestros usuarios y para optimizar este servicio y experiencia. Hotjar es un servicio de tecnología que nos ayuda a comprender mejor la experiencia de nuestros usuarios (por ejemplo, cuánto tiempo y qué páginas visitan, en qué enlaces eligen hacer clic, qué les gusta y no les gusta a los usuarios, etc.) y esto nos permite construir y mantener nuestro servicio con los comentarios de los usuarios. Hotjar utiliza cookies y otra tecnología para recopilar datos sobre el comportamiento de nuestros usuarios y sus dispositivos (en particular la dirección IP del dispositivo, [capturada y almacenada solo en forma anonimizada], tamaño de pantalla del dispositivo, tipo de dispositivo [identificadores únicos del dispositivo], información del navegador, ubicación geográfica [país únicamente], idioma preferido utilizado para mostrar nuestro sitio web). Hotjar almacena esta información en un perfil de usuario pseudonimizado. Ni Hotjar ni nosotros usaremos esta información para identificar usuarios específicos o para unirla con más datos sobre un usuario en particular. Para obtener más información, consulte la política de privacidad de Hotjar haciendo clic en este enlace.

Puede optar por no participar en la creación de un perfil de usuario, el almacenamiento de datos de Hotjar sobre su uso de nuestro sitio y el uso de Hotjar de cookies de seguimiento en otros sitios web siguiendo este enlace de exclusión.

9.10 Adform

Adform es un servicio de Adform A/S (Wildersgade 10B, 1408 Copenhagen, Denmark). Este servicio se utiliza para hacer un seguimiento y administrar las campañas publicitarias digitales cuando existe un interés legítimo para hacerlo.

Adform utiliza cookies, que se almacenan en su equipo, pero que no contienen ningún dato personal, como su nombre, direcciones de correo electrónico u otra información personal. Estas cookies contienen información técnica, como, por ejemplo, la frecuencia de visualización y la fecha de visualización de medios de publicidad, el navegador utilizado o el sistema operativo instalado. No es posible identificarlo personalmente con este proceso. Adform no almacena direcciones IP completas; siempre se deja afuera el último octeto.

Puede rechazar el uso de cookies con fines de seguimiento. Para hacerlo, haga clic en el siguiente enlace: https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out. Al hacer esto, se almacena una cookie de rechazo en su dispositivo, lo que le indica a nuestros sistemas técnicos que, en el futuro, cualquier seguimiento de datos posterior o el almacenamiento de cookies no está permitido.

10 plugins sociales/funcionalidades de redes sociales

10.1 Qué son los plugins sociales

Los plugins son pequeños programas o paquetes de programas con los que el software puede adaptarse y ampliarse de acuerdo con sus propias necesidades. Muchos programas, como programas gráficos, reproductores de medios o navegadores de Internet en su versión básica, admiten las funciones que el usuario normal necesita. Cada vez más, dichos programas son flexibles y existen amplias posibilidades de expansión a través de plugins o add-ons (complementos).

10.2 Qué plugins usamos

En nuestro sitio web, hemos creado enlaces a nuestros perfiles de redes sociales en las siguientes redes sociales:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, Estados Unidos
  • Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos
  • Youtube, un servicio operado por Google Inc., 1600 Amphitheater, Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos

Cuando abre un enlace a uno de nuestros perfiles de redes sociales, se establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de la red social. Esto brinda a la red información de que ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP y ha usado el enlace. Si accede a un enlace para ir a una red mientras está conectado a su cuenta, los contenidos de nuestra página pueden estar vinculados con su perfil en la red. Esto significa que la red puede asignar su visita a nuestro sitio web directamente a su cuenta de usuario y recibiremos datos personales como nombre, correo electrónico, ubicación, lista de amigos e imagen de perfil. A través de esta información podemos proporcionar ciertas funciones en nuestras páginas. Si prefiere evitar esto, debe cerrar la sesión antes de hacer clic en los enlaces correspondientes. En cualquier caso, se realiza una asignación si inicia sesión en la red pertinente después de hacer clic en el enlace.

Si ha iniciado sesión en Facebook, Google o Instagram mientras visita nuestro sitio web a través de su cuenta de usuario, el proveedor respectivo también puede asignar la visita a la página a su cuenta de usuario. Si interactúa con un plugin, por ejemplo, al hacer clic en el botón "Me gusta" o "g+1", la información correspondiente también se transmite directamente a un servidor del proveedor respectivo en EE. UU. y se almacena ahí. La información también se publica a través de su cuenta de usuario en la red social respectiva y se muestra allí a sus contactos.

Incluso si no ha iniciado sesión en los proveedores de plugins mientras visita nuestro sitio web, los datos recopilados por dichos plugins o complementos pueden estar asociados con su cuenta de usuario individual. Un plugin establece una cookie con una ID cada vez que se accede a la página web. Debido a que su navegador envía esta cookie no solicitada con cada conexión a un servidor del proveedor respectivo, Facebook, Google e Instagram podrían, en principio, crear un perfil con respecto a qué sitio web ha accedido el usuario de esa ID. De ser necesario, posteriormente sería posible asignar nuevamente este identificador a una persona, por ejemplo, cuando se inicie sesión en el proveedor más tarde.

Si no desea que el proveedor de plugin lo asigne a su perfil, debe desconectarse del servicio correspondiente antes de visitar nuestro sitio web. Adicionalmente, puede elegir la opción "Bloquear cookies de proveedores externos" en la configuración de su navegador y de esta manera, su navegador no enviará cookies al servidor respectivo de la red social. Sin embargo, con esta configuración, además de los plugins, es posible que otras funciones de página cruzada de otros proveedores ya no funcionen.

Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos, así como el posterior procesamiento y uso de dichos datos, consulte la política de privacidad del proveedor respectivo: En ella, también encontrará más información acerca de sus derechos y opciones para proteger su privacidad y su derecho a objetar la creación de perfiles de usuario:

https://instagram.com/about/legal/privacy
https://www.google.com/intl/policies/privacy
https://twitter.com/privacy
http://www.facebook.com/policy.php


11 Facebook Connect

Ofrecemos la función de "Facebook Connect", que ofrece Facebook Inc., como una opción para que pueda crear su cuenta de cliente así como para iniciar sesión en nuestro sitio web y aplicaciones.

Si desea utilizar esta función, primero se le redirigirá a Facebook. Una vez estando ahí, se le pedirá que inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. No tenemos acceso a su información de inicio de sesión. Si ya ha iniciado sesión en Facebook, se saltará este paso.

Posteriormente, Facebook le informará qué datos se nos transmiten (perfil público, lista de amigos, dirección de correo electrónico y lugar actual de residencia). Usted confirma con el botón «OK». Con los datos transmitidos crearemos su cuenta de cliente, por lo que no almacenaremos su lista de amigos. Para iniciar sesión mediante el inicio de sesión de Facebook, también se almacena un token único generado por Facebook (una larga cadena de letras y números), que se intercambia durante el proceso de inicio de sesión para la autenticación segura con Facebook.

Para conocer el propósito y alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los datos por parte de Facebook, así como sus derechos en este sentido y las opciones de configuración para proteger su privacidad, consulte la política de privacidad de Facebook.


12 Sus derechos

Con respecto a sus datos, tiene los siguientes derechos: Obtener información sobre datos almacenados, corrección, eliminación, restricción, transferencia, objeción y revocación. Si cree que el procesamiento de sus datos viola la ley de protección de datos o si sus quejas de protección de datos han sido infringidas de alguna manera, puede presentar una queja ante la autoridad supervisora.

Si tiene alguna pregunta, sugerencia o solicitud, contáctenos internet.support@victorinox.com.

Tenga en cuenta que la ley exige que se guarden ciertos datos durante un cierto período. Por lo tanto, dichos datos deben permanecer almacenados con nosotros hasta la expiración de estos plazos. Bloqueamos estos datos en nuestro sistema y solo los utilizamos para cumplir con los requisitos legales.


13 Uso del sitio web por menores de edad

El sitio web está dirigido a un público adulto. Está prohibido que personas menores, especialmente menores de 16 años, nos transfieran información de identificación personal o se registren para obtener un servicio. Si notamos que dichos datos se nos han transmitido, se eliminarán de nuestra base de datos. Los padres del niño (o tutor legal) pueden contactarnos y solicitar la cancelación de la inscripción. Requerimos una copia de un documento oficial que lo identifique como padre o tutor.


14 Seguridad de datos

Tomamos precauciones técnicas y organizativas para proteger sus datos personales contra la manipulación, pérdida, destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas, y para proteger sus derechos y el cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

Las medidas adoptadas están diseñadas para garantizar la confidencialidad e integridad de sus datos y para garantizar la disponibilidad y resistencia a largo plazo de nuestros sistemas y servicios al procesar sus datos. También deberían garantizar el restablecimiento rápido de la disponibilidad de los datos y el acceso a ellos en caso de un incidente físico o técnico.

Nuestras medidas de seguridad y procesamiento de datos se mejoran constantemente conforme haya avances tecnológicos.

También nos tomamos muy en serio nuestra propia privacidad corporativa. Nuestros empleados y las empresas de servicios que nosotros comisionamos están obligados a mantener la confidencialidad y cumplir con las normas de protección de datos. Además, el acceso a los datos personales solo se les otorga en la medida de lo necesario.


15 Cambios a la política de privacidad

Victorinox puede complementar o modificarse esta política de privacidad en cualquier momento. Todos los cambios y adiciones quedan a exclusivo criterio de Victorinox.

Ultima revisión: 25 de mayo de 2018.